MOLNIYA.INFO

Виза в Америку

Интересное | 10:32 пп, 2019-04-20 851

Чтобы посетить Америку, российскому гражданину необходима виза, которая выдается с целью туристического или делового визита, а также для посещения родственников. Сроки получения данного документа примерно от 4 до 6 недель. Плюс необходим определенный пакет документов, для каждой страны он индивидуален.

 

Документация для визы в США

Как было выше сказано, для получения визы в Америку нужно подготовить ряд документов.

1. Фото.
Фото нужно предоставить в электронном и напечатанном виде. Это необходимо для заявления. Перед тем как сдать заявления, фото нужно протестировать на специализированном сайте.

2. Заявление.
Данная бумага является основным во всем этом процессе. Заполнить его следует в электронном виде. Множество образцов находятся в интернете, что поможет вам. Еще один нюанс – заполнение всех граф нужно производить на английском языке, за исключением имени, фамилии и отчества.

К заявлению нужно приложить следующие документы:
• Загранпаспорт;
• Цветное фото, где вы на белом фоне. Необходимый размер 50×50 мм;
• Приглашение. Данный документ выступает гарантом вашей поездки, что цели законны и безопасны.
Если вы едете в гости к родственникам или друзьям, проживающих в Америке, то необходимо приглашение, высланное от них.
Если это деловой визит, то приглашение от ваших партнеров по бизнесу.
Если цель вашей поездки – отдых, то приглашение не требуется. Просто прикладываете к заявлению документы о месте, где вы планируете остановиться в США. Например, забронированный номер в отеле или договор аренды квартиры.
• Бумаги, которые подтверждают наличие у вас денежных средств на время всего пребывания в Штатах;
• Причины, по которым вы вынуждены будете вернуться на родину. К ним относится, недвижимость, информация с расчетного счета. Документы, которые говорят о вашем финансовом положении, можно взять на работе. Такая справка может оформляться в произвольной форме, но обязательно нужно указать такие данные как – место работы, должность, которую вы занимаете и соответственно заработная плата.

 

Весь этот пакет документов можно заполнить на русском языке, не переводя на английский язык.

Так же помимо этого, чтобы получить визу в США, следует оплатить определенный консульский сбор, который составляет 140 долларов. Оплатить можно в рублях, но возврату не подлежит.

 

 

После того как все документы собраны, все взносы уплачены, в качестве завершающего этапа вам предстоит пройти личное собеседование в консульстве. Проходит оно на русском языке. В ходе него задаются вопросы, по представленным данным из анкеты. Консул уточняет цель визита, может конкретнее поинтересоваться, кем приходится лицо, которое вас пригласило, как долго вы знакомы, и кто кому приходится.

 

По окончанию личного интервью, чаще всего может быть оглашено решение насчет визы в США.

Популярные новости

Интересное за сегодня